Einsatzarten

Brand Elektrische Anlage

9. Januar 2017 - 5:31 - 7:30
Einsatzleiter:

Am 09.01.2017 um circa 05:30 Uhr wurden wir zu einem Einsatz in Ehersdorf gerufen. Alarmierungsgrund war der Brand einer elektrischen Anlage. Beim Eintreffen am Einsatzort mit dem  KDO wurde uns durch den Besitzer mitgeteilt dass der Verteilerkasten im Erdgeschoß brennt. Wärend der Anfahrt mit dem TLF rüstete sich der erste Atemschutztrupp bereits zum Innenangriff aus. Nach Ankunft am Einsatzort konnte dieser Trupp sofort mit der Brandbekämpfung beginnen. Der Atemschutztrupp ging mit einem CO2 Feuerlöscher und dem HD Rohr zum Innenangriff vor.

Brand KFZ

7. Dezember 2016 - 22:27 - 23:17
Einsatzleiter:

Am 7.12.2016 wurde die FF Tarsdorf um 22:27 Uhr zu einem Fahrzeugbrand in den Ortsteil Fucking alarmiert.

Ein PKW kam aus ungeklärter Ursache von der Fahrbahn ab und landete im Stallgebäude welches direkt neben der Straße steht. Durch die Wucht des Aufpralls begann der PKW im Motorbereich zu brennen. Dieser Brand konnte aber durch den Hausbesitzer mittels Feuerlöscher eingedämmt werden.

Die Aufgabe der Feuerwehr bestand darin die Tiere in einen anderen Stall zu bringen, das einsturzgefährdete Gebäude abzusichern sowie den PKW aus dem Gebäude zu bergen.

Brand Grünschnitt

17. März 2016 - 12:05 - 12:51
AW Johann Höck
TLF-A

Am 17.03.2016 wurde die Feuerwehr Tarsdorf von den Gemeindearbeitern zum Grünschnittcontainer nach Hofstatt gerufen.

Am Einsatzort eingetroffen stellten die Einsatzkräfte einen Schwelbrand des dort Befindlichen Grünschnittes fest welcher durch unsachgemäß entsorgte Asche ausgelöst wurde.

Mittels des Schnellangriffes unseres Tanklöschfahrzeuges konnte dieser jedoch schnell gelöscht werden.

Die Feuerwehr Tarsdorf möchte darauf Hinweisen das es Verboten ist heiße Asche zum Grünschnitt zu geben!

Belüftung von verrauchtem Wohnhaus

14. Mai 2015 - 18:37 - 20:55
BI Günter Baumann
KDO, TLF-A, LFB-A2

Alarmierungstext: Technischer Einsatz klein, Belüftung von verrauchten Wohnhaus.

Bereits im Feuerwehrhaus wurde der TLF-Besatzung der Befehl gegeben "Atemschutztrupp ausrüsten". Als der Einsatzleiter am Einsatzort angekommen war, wurde ihm von den Hausbewohnern mitgeteilt:

Brand Landwirtschaftliches Objekt

12. März 2015 - 20:02 - 21:30
Einsatzleiter:
HBI Eder Stefan (FF-Ostermiething)
LFB-A2, KDO

Zur Unterstützung unserer Nachbarfeuerwehr wurden wir zu einem Brand bei einem Landwirtschaftlichen Objekt nach Ostermiething nachalarmiert. Wir rückten mit LFB-A2 und KDO (Ausrücke-Ordnung), besetzt mit 18 Mann (davon 10 Atemschutzträger) aus. Florian Tarsdorf wurde besetzt und weiter 12 Mann blieben im Feuerwehrhaus auf Bereitschaft.

Brandeinsatz in der Silvesternacht

1. Januar 2015 - 1:04 - 1:40
TLF KDO

Containerbrand in der Silvesternacht

Wir wurden um 01:04 Uhr zu einem Containerbrand alarmiert. Wir rückten mit TLF und KDO zum Einsatz aus und mussten am Einsatzort lediglich noch Nachlöscharbeiten mit dem HD Rohr durchführen da der Besitzer schon mit Pulverlöscher und Wasserschlauch gelöscht hatte. Nach Kontrolle des Containers nach Glutnester rückten wir um 01:40 Uhr wieder ins Feuerwehrhaus ein und stellten die Einsatzbereitschaft wieder her.

PS Anmerkung HBI:

Brand Klein (Brand Abfall, Container)

6. Dezember 2013 - 19:05 - 19:35
KDO, TLF-A, LFB-A2

Ein weiteres Mal an diesem Tag wurden wir zu einem Einsatz alarmiert. Dabei war im Siedlungsgebiet Ehersdorf ein Komposthaufen in Brand geraten. Nachdem der Brand durch die TLF-Besatzung gelöscht war, rückten wir wieder ins Feuerwehrhaus ein.

Wir waren mit 22 Mann im Einsatz.

Brandeinsatz Wohnhaus

30. Januar 2013 - 21:00 - 22:00
KDO TLF LFB-A

Die Feuerwehr Tarsdorf wurde zum Brand eines Wohnhauses gerufen. Beim Eintreffen am Einsatzort wurde uns durch die Besitzer mitgeteilt das der Brand im 1 Stock  in der Sauna ausgebrochen ist. Erste Löschversuche durch die Besitzer konnten den Brand eindämmen. Beim Innenangriff durch unseren Atemschutztrupp mussten lediglich noch Glutnester Abgelöscht werden. In weiterer Folge wurde das Gebäude mittels Hochleistungslüfter soweit als möglich Rauchfrei gemacht.

Brand landwirtschaftliches Objekt

22. Juni 2011 - 17:00 - 23. Juni 2011 - 17:00
KDO, TLF, LFB-A, KLF

Neben der FF Tarsdorf waren an dem Einsatz weiters Feuerwehren der Alarmstufe II bzw III beteiligt:

• FF Ostermiething
  • FF Ach
  • FF Ernsting
  • FF St. Radegund
  • FF Hochburg
  • BTF Energie AG

Brand Grünschnitt-Container

12. März 2011 - 12:50 - 14:30
TLF-A 2000

Weil in den Grünschnitt-Container der ca. halb voll war, heiße Asche zur Entsorgung gegeben wurde, mussten wir mit 10 Mann zum Löscheinsatz ausrücken.

Der Containerinhalt wurde entleert und mit ca. 4000 l Wasser gelöscht bzw. getränkt.

Im Feuerwehrhaus waren weitere 12 Mann auf Bereitschaft.