Einsatzarten

Brand Maschinenhalle

18. November 2021 - 22:12 - 19. November 2021 - 22:12
KDO, TLFA-B, LFA-L, MTF

In der Nacht vom 18.11. auf den 19.11. wurden wir zu einer in Vollbrand stehenden Maschinenhalle in den Ortsteil Hofstadt gerufen. Schon bei der Anfahrt des Kommandofahrzeuges konnte das Ausmaß des Brandes gesehen werden. Somit wurde gleich die Alarmstufe 2 ausgelöst, welche sieben weitere Feuerwehren nach Tarsdorf alarmierte. Durch das Tanklöschfahrzeug konnte gleich ein Erstangriff vom Atemschutztrupp mittels der mitgeführten 2000 L Wasser durchgeführt werden.

Brandeinsatz Hackenbuch - Unterstützung Einsatzführungsteam

13. Juli 2021
FF-Hackenbuch

Am Abend des 06.07. wurden wir mit unserem Kommandofahrzeug zum Wohnhausbrand nach Hackenbuch alarmiert um das EFU (EinsatzFührungsUnterstüzung - Team) gemeinsam mit der FF Geretsberg zu unterstützen.

Heckenbrand Ehersdorf

6. März 2021 - 10:13 - 10:43
KDO, TLFA-B, LFA-L, MTF

Am Samstagmorgen geriet in Ehersdorf ein Teil eines Heckenzauns in Brand. Nach dem Eintreffen des Tanklöschfahrzeuges konnte das betreffende Teilstück rasch mittels Hochdruckschlauch durch die Einsatzkräfte abgelöscht werden. Ein Übergreifen auf andere Gegenstände bzw. Bäume und Sträucher wurde somit verhindert. Nach ca. 20 Minuten konnten die Einsatzkräfte wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Tragehilfe für RK, Personenrettung mittels Drehleiter

2. November 2020 - 17:16 - 18:09
KDO, MTF

Zur Unterstützung beim Transport einer verletzten Person wurde die Feuerwehr Tarsdorf am Montag Abend gerufen. Vom Notarzt wurde ein liegender Transport des Verletzten angeordnet und somit ist der Hubsteiger der Feuerwehr Mattighofen durch die Landeswarnzentrale alarmiert worden. Da der Anfahrtsweg von diesem sehr weit und auch die Aufstell- und Abstützmöglichkeiten beschränkt waren, wurde die Drehleiter der Feuerwehr Ostermiehting verständigt. Nach einigen Minuten konnte die verletzte Person auf die Rettungstrage verfrachtet und anschließend schonend nach unten transportiert werden.

Brand einer Garage in Wolfing

31. Oktober 2020 - 22:03 - 1. November 2020 - 1:44
KDO, TLFA-B, LFA-L, MTF

In der Nacht vom 31.10. auf dem Allerheiligentag wurde die FF Tarsdorf gemeinsam mit den Nachbarfeuerwehren Ernsting und Ostermiehting zu einer in Vollbrand stehenden Garage im Ortsteil Wolfing alarmiert. Da die Einsatzadresse nicht weit vom Ernstinger Feuerwehrhaus entfernt ist, waren diese bereits vor der FF Tarsdorf am Einsatzort und begannen mit dem Aufbau der Zubringerleitung für das Tanklöschfahrzeug vom nahegelegenen Löschwasserbehälter. Die TLF Besatzung stellte gleich einen Atemschutztrupp, welcher mit unserem C-Schnellangriff zum Gebäude vorging.

Brandeinsatz Carport/Selchbrand Ostermiething

31. Mai 2020 - 19:59 - 20:17
FF-Ostermiething
TLFA-B

Kurz vor 20 Uhr ertönten am Pfingstsonntag die Sirenen in Tarsdorf. Ein Carportbrand in Ostermiething war der Auslöser. Auf Grund des Alarmplans "Brand Groß" wurde die FF-Tarsdorf automatisch zu diesem Ereignis von der Landeswarnzentrale in Linz alarmiert. Noch während der Anfahrt konnte uns von der FF-Ostermiething mitgeteilt werden, dass wir nicht mehr benötigt werden. Somit konnte das Tanklöschfahrzeug ohne Tätigkeit wieder ins Feuerwehrhaus einrücken.

Brandeinsatz Mähdrescher

18. März 2019 - 14:51 - 15:31
Einsatzleiter:

"Brand landwirtschaftliches Objekt - Mähdrescherbrand in Garage" lautete unser Alarmierungstext am Montagnachmittag. Nach dem eintreffen vom KDO und TLF-A konnte eine sehr starke Rauchentwicklung nach Wartungsarbeiten an diesem Gerät wahrgenommen werden. Die landwirtschaftliche Maschine wurde mittels HD-Rohr abgespritzt und anschließend aus der Halle gezogen. Der Brand bezog sich nur auf die selbstfahrende Arbeitsmaschine und nicht wie im Alarmierungstext auf den Bauernhof!

Brand KFZ

16. September 2017 - 18:15 - 19:19
Einsatzleiter:

BRAND KFZ, starke Rauchentwicklung nach VU, so lautete der Alarmierungstext für die Einsatzkräfte am späten Samstagnachmittag.

Brand einer Gartenhütte

25. August 2017 - 16:47 - 17:37
KDO, TLF, LFB-A, HEU

Am Freitagnachmittag wurde die Feuerwehr Tarsdorf zum Brand einer Gartenhütte im Ortskern von Tarsdorf Alarmiert.

Am Einsatzort angekommen stellten wir fest das es sich um eine in Vollbrand stehende Bienenhütte handelte die direkt bei einem Wohnhaus stand.

Brand Elektrische Anlage

9. Januar 2017 - 5:31 - 7:30
Einsatzleiter:

Am 09.01.2017 um circa 05:30 Uhr wurden wir zu einem Einsatz in Ehersdorf gerufen. Alarmierungsgrund war der Brand einer elektrischen Anlage. Beim Eintreffen am Einsatzort mit dem  KDO wurde uns durch den Besitzer mitgeteilt dass der Verteilerkasten im Erdgeschoß brennt. Wärend der Anfahrt mit dem TLF rüstete sich der erste Atemschutztrupp bereits zum Innenangriff aus. Nach Ankunft am Einsatzort konnte dieser Trupp sofort mit der Brandbekämpfung beginnen. Der Atemschutztrupp ging mit einem CO2 Feuerlöscher und dem HD Rohr zum Innenangriff vor.