Einsatzarten

Sturmschaden

19. Mai 2017 - 20:17 - 20:55
KDO, TLF

In den Abendstunden des 19.5.2017 wurde die FF Tarsdorf zu einem Sturmschaden gerufen.

Durch ein Missverständniss bei der Notrufabsetzung fuhren wir jedoch erst zu einer Ortsansässigen Baufirma was sich aber als falsch herausstellte. Anschliesend fuhren wir in den Weilhartsforst wo wir bereits einige Fahrzeuge vorfanden die von einem Baum der quer übe die Straße fiel aufgehalten wurden. Dieser wurde von der Mannschaft mittels Kettensäge aufgearbeitet. Anschliesend wurde noch die Straße gereinigt und wieder für den Verkehr freigegeben.

LKW Unfall nach Eisregen

23. Dezember 2016 - 7:58 - 11:30
Einsatzleiter:

Am 23.12.2016 wurden wir um ca.08:00 Uhr  zu einem Verkehrsunfall mit einem LKW alarmiert. Nach plötzlichen Eisregen verlohr ein LKW-Lenker auf der spiegelglatten Weilhartslandestraße, Fahrtrichtung Tarsdorf die Kontrolle über sein Zugfahrzeug, dabei kippte der Anhänger des LKW um.

30. Januar 2016 - 22:01 - 22:57
OBI Herbert Brunner
TLF-A; LFB-A; KDO

Am Abend des 30.01.2015 wurde die Feuerwehr Tarsdorf mit dem Einsatzstichwort ''Verkehrsunfall Eingeklemmte Person'' auf der St. Radegunder Bezirksstraße alarmiert.

Am Einsatzort angekommen fanden die Einsatzkräfte ein Fahrzeug vor, dass aus ungeklärter Ursache von der Straße abkam und gegen einen geparkten Kleinbus prallte. Der glücklicherweise nicht eingeklemmte Fahrer konnte der Rettung übergeben werden.

Nach dem Abtransport der Unfallfahrzeuge wurde die Straße gereinigt und wieder für den Verkehr freigegeben.

21. Januar 2016 - 8:39 - 10:25
OBI Herbert Brunner
TLF-A; LFB-A; KDO

Am 21.Jänner 2016 wurde die FF Tarsdorf zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf der Sengstätter Landstraße gerufen.

Der Aufprall des Fahrzeuges verursachte jedoch so schwere Verletzungen, dass die Person nur noch Tod geborgen werden konnte

Die Feuerwehr Tarsdorf drückt hiermit allen Angehörigen ihr aufrichtiges Beileid aus.

Tierrettung

17. November 2015 - 11:44 - 12:39
Einsatzleiter:

Mit dem Alarmierungstext "Tierrettung - Pferde im Moor versunken" wurde die Feuerwehr Tarsdorf gegen Mittag alarmiert. Am Einsatzort im Tarsdorfer Filz angekommen wurde sofort der Ernst der Lage erkannt.

Technischer Einsatz, Verkehrsunfall

21. Dezember 2013 - 13:08 - 14:30
KDO, TLF-A, LFB-A2

TECHNISCHER EINSATZ - VERKEHRSUNFALL IM WALD RICHTUNG HOCHBURG, AUTO LIEGT AUF SEITE, PERSON IM KFZ, JEDOCH NICHT EINGEKLEMMT.

6. Dezember 2013 - 10:20 - 11:00
KDO, TLF-A, LFB-A2

Zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person wurden wir gemeinsam mit der FF-Hochburg in den Weilhartsforst (Sengstätter Straße) alarmiert. Beim eintreffen am Unfallort waren die verletzten Personen (nicht eingeklemmt) bereits vom roten Kreuz versorgt worden. Die Unfallstelle wurde abgesichert und anschließend die Einsatzleitung der Pflichtbereichsfeuerwehr Hochburg übergeben. Die FF-Hochburg übernahm auch die Bergung des verunfallten PKWs.

Die FF-Tarsdorf war mit 20 Mann im Einsatz

24. November 2013 - 14:39 - 15:40
KDO, TLF-A, KLF(Heu)

Zur Beseitigung einer Ölspur auf der Weilharter Landesstraße zwischen den Ortschaften Döstling und Tarsdorf wurden wir alarmiert.

Wir waren mit 8 Mann und 3 Fahrzeugen (Absicherung auf der Landesstraße) im Einsatz.

Aufräumarbeiten nach VU

29. August 2013 - 11:30 - 13:30
KDO, KLF, TLF-A, LFB-A2

Zu Aufräumarbeiten nach Verkehrsunfall wurden wir zur Weilharter Landesstraße alarmiert. Bei diesem Einsatz hatte sich ein Traktor mit einem beladenen Anhänger überschlagen. Der Fahrer wurde aus dem Traktor geschleudert und vom Roten Kreuz ins Krankenhaus abtransportiert. Nachdem die Straße gesperrt und eine Umleitung eingerichtet war, stellten wir den Anhänger mittels Seilwinde (TLF-A) auf und trennten ihn von der Zugmaschine. Den verunfallten Traktor zogen wir auf einen Tieflader. Bevor wir wieder ins Feuerwehrhaus einrückten, wurde noch die Straße gereinigt.

9. August 2013 - 0:30 - 2:10
KDO, TLF-A 2000